欢迎来到狗万提款慢_狗万 信誉_万狗app安全吗!官方微信订阅号

福建气功协会

当前位置:主页 > 新闻中心 >

福建省高校健身气功推广工作研讨会在永泰举行

来源: 罗敦雄 发布时间:2018-12-18
? ? ? ?12月15日,福建省高校健身气功推广工作研讨会在永泰县召开。本次研讨会由狗万提款慢_狗万 信誉_万狗app安全吗、福建省大学生体育协会主办,福建省大学生体育协会健身气功研究会承办。福建省体育局群体处副处长、狗万提款慢_狗万 信誉_万狗app安全吗会长范永胜主持研讨会。福建省教育厅体卫艺语处副调研员陈丽红,狗万提款慢_狗万 信誉_万狗app安全吗秘书长陈建国以及厦门大学、福建医科大学等21所高校体育学院、系(部)负责人参加了会议。
? ? ? ?福建省大学生体育协会健身气功研究会会长、厦门大学体育教学部郭琼珠教授总结了自2017年大学生体育协会健身气功研究会成立以来我省高校健身气功普及推广工作情况。在省体育局、省教育厅的重视下,在省健身气功协会的指导下,我省高校健身气功普及推广工作稳步发展,取得了可喜成绩,为活跃校园体育文化氛围,服务师生员工业余文化生活发挥了重要作用。全省有46所高校开设了健身气功项目的选项课程,占全省高校52.27%。有22所高校成立学生健身气功社团组织;全省高校共有74名教师取得了福建省健身气功一级社会指导员的资格,有国家级裁判员1名、一级裁判员17名、二级裁判员6名。有24所高校工会组织了教职工健身气功教学、辅导或开展各种形式的展示活动。有8所学校在校运会上组织师生健身气功大型表演活动。全省有33所高校组建学生健身气功运动队,并参加近两年的福建省高校健身气功比赛;集美大学和莆田学院还组队参加全国高校健身气功比赛。有11所学校组织过校内年度师生健身气功比赛。
? ? ? ?研讨会针对当前高校在推进健身气功活动中存在的主要问题和困难以及今后的工作建议和思路进行了深入交流、讨论,重点围绕我省高校健身气功课程设置、学生社团建设、教职工协会和站点建设、赛制设置以及健身气功师资与裁判员、教练员、社会体育指导员队伍建设等问题进行了深入研讨,并提出了可行性建议,为进一步推动我省健身气功发展提供参考。
? ? ? ?会后,狗万提款慢_狗万 信誉_万狗app安全吗与福建省大学生体育协会联合发出倡议,和与会代表共同签署了《福建省高校健身气功推广倡议书》,旨在进一步推动健身气功在我省高校中的广泛开展,弘扬中华优秀传统文化,更好地为师生员工科学健身提供指导服务。(狗万提款慢_狗万 信誉_万狗app安全吗、福建省大学生体育协会)

    责任编辑:协会编辑

    最新资讯

    省直机关把八段锦列为工间操项目

    资讯排行

    Copyright ? 2004-2016 福建气功协会 版权所有 备案号:闽ICP备15010191号-1

    返回顶部